Опускалась пушинка на фоне молчащей листвы.
Оттеняема зеленью, вдруг замерла на мгновенье,
и, как будто по еле колышемой глади воды,
параллельно земле на восток продолжала движенье.
Длилось это недолго, но времени этого ей
оказалось достаточно, чтобы из виду исчезнуть.
Повернуть бы и мне тем же курсом течение дней,
что так верно и медленно падают, падают в бездну.
|