Зачем же Вы печалите мне очи,
Красою лунной сердце теребя?
Я честен в чувствах был
И между прочим,
Был предан Вам наивно,
Как дитя.
Вы лгали мне, когда постылой ночью, клялись в несокрушимости любви.
Яд подозрений, тщетных был чернее порчи.
От змей, ютившихся в садах
Лихой души.
Меня любили Вы, я верю в то, конечно,
Но странною была эта любовь,
Вы ревновали, рвали сердце
Бесконечно.
Лед равнодушия остудит
Вашу кровь.
Анчар ведь тоже был избранником Изоры
И оба ветренны и ядами полны.
Чья злая сила возбуждала их раздоры?
Пустыней знойною развенчаны они!
13.06.20. Эд.Листин.
|