Прошла искусной мерзости пора
И вы падете в гнилостную лету,
И вырастет над тощими могилами трава,
И призовут вас Ангелы небесные к ответу!
За глупость слов и клевету на тех,
Кто буйной жизни в схватке лютой не щадили
Не для безумия молвы, хмельных потех,
А для того, чтоб дети ваши мирно жили.
Чтоб они радовались вешнему дождю,
Играли в прятки и стихи учили
И чтобы раз, один лишь раз в году
Пришли и светлу голову склонили,
К могилам тех..,
К священному огню,
Кто воевал,
Чтоб МЫ на свете -
- БЫЛИ!
|
не за громкую славу, а за сердечное спасибо,
шли в бой, чтоб фашизм победить, но
сегодня чёрные птицы, сменили своё оперение,
не вырвать из жизни страницы, мы помним,
война преступление. Вечный бой - покоя нет!
С искренним уважением!