ОбНичтожился, обнулился,
Не о том о «вечном». О Бренном.
О великом, который спился,
Но остался же человеком.
О прощеньи, не избавленьи,
О грехах, что теперь умножил,
О раскаяньи, о прощеньи,
Обо всем, что наделал. Что же
Бог рассудит, толпа забудет,
По этапу страданье мыкать.
Но негоже с болот презренья
В человека отныне тыкать.
Как уж будет, пусть так и будет –
От судьбы не уйти дворами,
Не случайно, зачем-то нужно -
Господь дал чашу ту с «дарами».
13.06.20
|