Сидел я как-то под окошком,
Чертил онегинской строфой
На бересте. И ягод плошка
Резная очищалась мной.
Вдруг, чу! О берег ткнулась лодка...
По гальке лёгкие шаги...
Смотрю в окно. Идёт молодка
Среди подвластных мне могил.
Не побоялась на стремнину
Направить старый, утлый челн...
Ужель за новой половиной
Гребла, туды её, в качель!
Не побоялась километров
Воды огромной... Страшен путь!
Я в тыл зашёл, приняв оферту,
Чтоб лодку тихо оттолкнуть!
|