Дождливая Осень покинула Землю,
Её заменила старушка Зима,
И чтобы спасти всех от страшных морозов,
Старательно сыпет на землю снега.
Проходит неделя, проходит другая,
Зелёный покров спит до самой Весны,
И только когда с гор спускается ветер,
Опять зеленеют верхушки сосны.
2009
Понравилось у Мацуо Басё:
"Как ни белит снег, а ветви сосны
всё равно зеленью горят". |