Стихотворение «Сиреневый май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:
«Сирень»

Сиреневый май

Сиреневый май, трель соловья.
Дождик гуляет по крышам.
Намокли дорожки, леса и поля.
Вдали голос лета чуть слышен.

За дальние дали, с грозой, громыхая
Уходит весна, лету путь уступая.
Насытились вдоволь прохладою мая.
Что ждёт впереди - поживем и узнаем.

Гадание кукушки, хор лягушачий.
Жужжание жуков, тишина.
Вдруг шмель пролетит мохнатый, кусачий.
Сирень всё цветёт, но уходит весна.

31 мая 2020
фото автора
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама