Утро. Дует тёплый ветерок
Солнце спряталось за тучей, в лёгкой дымке.
Так заливисто соловушка поёт !
На участках косят травы по — старинке.
Бьются тучей мухи, комары
Стелиться трава ковром зелёным.
В яркой зелени наряд Земли
Весь цветочным ароматом опьянённый.
Соревнуются заливисто щеглы
А кукушки, всё года считают.
Их в засаде местные коты
С самого рассвета поджидают.
Птицы, в гнёздах кормят малышей,
Дачные посёлки все в работе,
Даже звонче плещется ручей,
Весь народ в труде, в дневной заботе,
Пахнет веником, берёзовым дымком,
Наполняются водою баки в бане.
Скоро вечер. С ароматным шашлыком
Соберём друзей мы, на поляне
Будут шутки, смех и анекдоты,
Вспомним годы юности своей,
Посудачим о земных заботах,
У костра из тлеющих углей ...
Так пройдёт ещё один денёчек
И слетит ещё один листок с календаря,
Приближая нас всё ближе к белой ночи,
Увлекая за собою и маня.
Сон наступит далеко за полночь
И Морфей возьмёт над нами власть,
Чтоб тела своею негою наполнить,
Насладиться сном приятным, всласть.
В три утра, всё небо станет ясным,
Распахну балкон, впуская свет
И услышу, как концертом громогласным
Птичий хор приветствует рассвет.
|