Он с детства мечтал лишь о ней
О любимой девчонке своей,
Он стихи ей свои посвящал,
Милый лик на холсте рисовал.
Он дарил ей цветы просто так
И готов был носить на руках,
Но девчонка смеялась над ним
Вечера коротая с другим.
Он все знал, но любил все сильней
Сердцу делая только больней,
Так с любовью летели года,
А девчонка все краше цвела.
И все так же встречаясь с другим
Издевалась нарочно над ним
Не давая себя разлюбить,
Позволяя цветы ей дарить.
Как то раз вдруг спросила она:
"-Ты не хочешь взять в жены меня?"
Он проверив "Хочу" - сказал,
Злого умысла парень не знал.
Вот и свадьбы их день настает
Под венец он девчонку ведёт,
Он с красавицы глаз не сводил
Незаметно фату теребил.
.
Но вот чей-то почувствовав взгляд
Он решил обернуться назад,
Там соперник с улыбкой стоял
Взгляд насмешливых глаз обжигал.
А невеста сказала смеясь:
" Правда шутка моя удалась?!"
И к нему повернувшись спиной
Побежала тряхнув головой.
Опустилась у парня рука,
В ней зажата невесты фата,
Боль с обидой нещадной волной
Завладели открытой душой.
Он не видя дороги бежал
Ветер белый шифон развевал,
И вдруг скрип тормозов и визжанье толпы
И клочки на асфальте кровавой фаты...
Пожалуй шутка удалась
Невеста пусть собой гордится,
Струна любви оборвалась
Ей было с жизнью не ужиться.
|