Наиболее понравившаяся мне рецензия на стихотворение со стихи.ру:
-
Рецензия на «Ветер» (Эльвина Шумовская)
В общем, безобразничал он, как Мышалет. Я тоже так летаю, гордо рею в поднебесье.
***
Про стих. Понравился стих, обширно так, обстоятельно рассмотрено природное явление. Со всех его позитивных и негативных сторон. Однако упущено, что бывает самум, тайфун и другие подобные формы ветрообразования. И нет связи с культурной жизнью страны и ее политической составляющей. Ветер в головах граждан рассмотрен неполно, односторонне. Также недостаточно развита эротическо-лирическая составляющая ветра, как-то: задирание юбок. В целом стих требует критического осмысления. Очень хорошее произведение. Рекомендую для прочтения начинающим авторам, которые не в полной мере владеют темой.
Злобный Мышалет 15.04.2015 08:03 •
+ добавить замечания
Благодарю за критику.
Простите, но несколько слов скажу о моих упущениях.
Самум, тайфун, ураган и другие формы ветрообразования не упомянуты мною, потому, что нашей стране они совершенно не нужны, а о том что нам не нужно, у нас принято молчать.
О культурной жизни страны говорит неоднократное упоминание в произведении о вальсе. Где-то за кадром он всё-таки звучит.
О политической составляюшей. Старый флюгер когда был молодым, постоянно поворачивалшся в ту сторону, откуда ветер дует. От этого у него появились головные боли и теперь он может только качать головой.
Я полностью согласна, что ветер в голове я рассмотрела односторонне, только в своей голове. О ветре в других головах я мало знаю...
О задирании юбок свидетельствует строка "О приличиях заботился мало...". Может быть и правда мало, но теперь более половины юбок заменены брюками, поэтому для небольшого произведения, я думаю достаточно.
Если я буду когда-нибудь писать поэму о ветре, я непременно учту все замечания и опишу это природное явление совершенно разносторонне.
С почтением к Вам,
Эльвина Шумовская 15.04.2015 10:26
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Не очень поняла, зачем копировать отзывы с другого сайта.
Чтобы мы, замшелые, ориентировались на передовиков стихи.ру?