Скажи мне чёлн, куда несешь
Меня по этим бурным водам?
Ты от невзгод меня несешь
Или навстречу всем невзгодам?
По бурной жизненной реке
Плыву уже который год -
Плыву наперекор судьбе
От всяческих невзгод.
Бурлящей, пенистой реки
Я не боюсь. Ее пороги
Мы обходили, как могли,
Превозмогая все тревоги.
Теперь опять несешь меня
Ты к незнакомым берегам,
И мне придется привыкать
К чужим неведомым местам.
Зачем покорен ты судьбе?
Несешь меня неумолимо,
Не позволяя выйти мне
В местах родных - давно любимых.
Оставь меня там, где хочу
Остаток жизни провести я -
Оставь меня у этих ив,
Здесь так спокойно и красиво.
Плыви один и будь счастлИв.
Там, где найдешь себе ты пристань,
Найдешь и ту, кого нести
Ты дальше по реке сей быстрой.
|