Предутрие…
Не спится.
Бессонница, увы.
Четвёртый год вдовица…
Пучок плакун-травы
в углу озябшей спальни
забыт давным-давно.
Свет звёзд неяркий дальний –
в остылое окно...
С утра и до заката
меланхоличный быт
без счастья аромата,
без радостей-обид…
Предутрие…
Не спится
напротив естеству.
Четвёртый год вдовица.
Вот так вот и живу…
|
Какое тонкое щемящее "послевкусие" от этого стихотворения.
И какая деликатная печаль в этих дивных строках:
Свет звёзд неяркий дальний –
в остылое окно...
Помнишь, Юрочка:
Как ночи Украйны/В мерцании звезд незакатных
Вспомнилось...