Затмение. Кольцом луна,
Звеня осколками окна,
Упала в мой бокал вина,
Развеяв все сомненья разом.
И страсть в нас выпила до дна
Страх перед Господом и разум.
И сердце – словно барабан,
В который в танце бьёт шаман.
И замер у виска наган,
Чтоб в русскую сыграть рулетку.
И всё решит, тая обман,
Подброшенная вверх монетка.
Но это всё потом, потом,
Когда ночь солнечным лучом
Распорет утро за окном.
А в этот миг – решают страсти.
И пусть весь мир горит огнём:
Сегодня не в его я власти.
|
В бархатную ночь ушедший, не прощаясь...
На столе подрагивали свечи,
Над графинчиком пузатым возвышаясь.
Осыпался пепел с сигареты,
В хрустале вино рубином заискрилось...
Любят одиночество поэты,
А луна сегодня оказала милость...
Протянув персты-лучи в окошко,
Сделала она глубокую затяжку,
Пригубив из рюмки на дорожку
Вновь пошла по небу к дальнему овражку.
Там, за ним, по лесенке воздушной
Тихо скатится за горизонт на зорьке...
Что ж, спасибо ей! Была нескучной
Ночь поэта-друга в маленькой светелке.