Лето на календаре,
Мы ж сидим, как в ноябре -
Серо, холодно и сыро,
И спасает лишь квартира
С электрическим теплом!
Ну а мы уныло ждём,
Когда сможем уж согреться
И по-летнему одеться -
Надоели свитера!
Где июньская жара?
Приготовили мы майки,
Надеваем же фуфайки,
Заскучали босоножки,
Снятся им уже дорожки,
Как они по ним бегут
И мозоли пальцам трут!
Кепки тоже не отстали,
В гардеробе зарыдали,
Ждут они лучей давно,
А на полках тут темно -
Ни простора нет, ни света!
Где же солнечное лето?
И купальники туда ж:
Где любимый ими пляж?
Где песочек золотой
Да с прозрачною водой?
И ракушек тоже нету
В сизой темноте пакета,
Сколько можно так лежать,
Да жиры лишь наживать?!...
Протестуют сарафаны:
Их воздушные воланы
В тесноте бездушной смялись,
Плотно меж собой прижались
И вот-вот поднимут вой,
Требуя палящий зной,
Чтобы с ветерком резвиться,
А не в шкафчике пылиться.
Сланцы тоже заскулили,
Думая, что их забыли
Вытащить на белый свет.
Шорты бриджам шлют привет,
Дух соседям поднимая
И совсем не унывая,
Лишь они живут надеждой,
Что главнейшею одеждой
Станут скоро при дворе,
Коль добро дадут жаре
И придёт к нам всё же лето,
В колокольчики одето,
Яркое, блестящее,
Лето настоящее!
3 июня 2020 года
|