Шила мама как-то раз
На машинке, я же глаз
Не сводила с её рук -
Так манил машинки стук!
И я тоже захотела
Шить, как мама, но не смела
Ей об этом рассказать,
Губы лишь могла кусать.
И тихонько в уголочке
Я сидела, мама ж строчки
Все вела на одеяле,
Пока руки не устали.
Тут решила отдохнуть
Моя мама хоть чуть-чуть
И из комнаты ушла,
Бросив швейные дела.
Ну а я из уголочка
Вылезла, гляжу на строчки
Мамины и восхищаюсь.
"Я так тоже постараюсь
Ровно очень все прошить,
Тут легко должно же быть!", -
Почему-то я решила,
За машинку поспешила
Сесть и колесо крутнула
У машинки да воткнула
В пальчик сразу же иголку!
Боль пронзила, как осколки,
Слезы брызнули из глаз.
Бросив все дела тотчас,
Мама в залу прибежала,
За машинкой увидала
Непутевую швею,
Я ж ору и слёзы лью!
А иголка тут застряла,
Вылезать не пожелала
Сразу и сидит, смеясь,
Надо мною веселясь.
Я ору уж, что есть мочи.
"Ну не плачь ты, моя доча!
Я ведь рядышком с тобой,
Справлюсь с этою бедой!", -
Мама мне тогда сказала
И иголочку достала.
Я вздохнула громко "Ух!",
Ну а пальчик мой опух,
Покраснев от потрясенья.
"Так вот, дочь, без разрешенья
Лазить-то, куда не надо!
За поступки и награда -
За свое непослушанье
Получила наказанье!", -
Мама после изрекла,
Когда в чувство я пришла.
Палец мне забинтовали,
И теперь, как мышка, в зале,
Я спокойненько сижу,
На машинку не гляжу!
|