Пой, гитара! Береди мне душу,
Расскажи про тайную любовь,
С замиранием сердца буду слушать,
Пусть бежит скорее в жилах кровь.!
Расскажи, как темными ночами
На любовный зов цыганка шла,
Росяными свежими лугами
Сердце другу своему несла.
Пой, гитара! Звоны золотые
Раздаются эхом за рекой.
Как они любили - молодые
Этой ночью в травах под луной.
Как журчали струи водяные,
Заглушая звуки их любви,
А в лесу недальнем, как шальные,
Пели залихватски соловьи..
Пой, гитара! Пусть аккорды льются,
Отзываясь в сердце сладкой болью,
Пусть зарницы ярче полыхают
Над рекой и тайною любовью!
|