СТИХООТКЛИКИ
от Клавдии Брюхатской (Залкиной)
Устало маятник в ночи стучит,
Спускают гири шестеренки,
Кукушка не кукует, а ворчит,
Ей надоело - не девчонка.
Уж больше века служат все они,
Секунды взращивая в годы…
Не первые хозяева ушли…
Живые говорят, природы
Закон суров, меняет антураж
И расставляет персонажи…
Но что для ходиков ажиотаж?
Свой шаг не замедляют даже...
Кукушка пусть кукует в тишине,
Ночь отправляя в бесконечность…
Ей предложу зерна и может мне
Отменит время быстротечность?
****
от Анны Озеряковой
Нет сцепки. В разных плоскостях.
Устала между прочим.
Но на высоких скоростях
Сосед всегда короче.
И я до судорог в кистях
Сжимаю руль устало, -
Но на высоких скоростях
И время словно стало...
****
от Нурии Шагаповой
Вся наша жизнь - песочные часы,
С той разницей - нельзя перевернуть.
И как свою планиду не проси,
Она не сможет в прошлое вернуть.
****
от Цой Зинаиды
Исчезнет всё, чем жизнь твоя была полна.
А время двинется вперед, и не её это вина,
Что ты отстал, блуждая беглым взглядом,
Лишь сожалея, что кого-то нет с тобою рядом.
| Помогли сайту Реклама Праздники |