Мы мечтали - До чего ж мы мечтали! -
О планетах, кораблях и победах.
Но, со временем мечтать перестали.
И копаемся в утратах и бедах.
Немечтающим не в жилу бороться.
Им бы пайки хоть немного приличной.
Предложили позабыть первородство,
За полпорции бурды чечевичной.
По банану по ушам насовали,
Накартавили всезвездным кагалом.
Перефотали и оцифровали,
Отоварили и в кэш и безналом.
Что почувствуем на собственной шкуре,
После странного сакрального акта,
Что немного не канает де-юре,
И совсем уже не катит де-факто?
Потянулись до июля недели.
Только утренники жесче, чем дальше.
От мороза даже пни поседели.
Не седеет только солнечный зайчик.
|
У вас талантливо получается сказать по доброму иронично, чтобы зацепило, оставив нужный след.
Ведь это главное?
И солнечные зайчики поэзии вам к лицу.