Ну, наконец! Цветут пионы,
И солнцем зАлит небосвод,
На розах пухлые бутоны,
И слышится журчанье вод,
Бегущей по камням речушки.
Все ярче разнотравья цвет,
Ну, а в лесу кричит кукушка,
Гадая, сколько же мне лет?
Акаций запах сумасшедший
Всю ночь волнует твою грудь,
И свет Луны, с небес сошедший,
Тебе никак не даст уснуть.
Ах, Лето! ЧУдная пора!
И, где-то, гром в дали грохочет,
К нам приближается гроза
И ливень благостный пророчет.
И все, конечно, встрепенется,
Поднимут голову цветы,
И, глядя в небо, ты захочешь,
Чтоб сбылись все твои мечты!
|