Незаметно, на лапках кошачьих,
Ночь подкралась сквозь тихий вечер,
Где-то слышится песня рыбачья,
Что принес мне на крыльях ветер.
Ночь так ласкова - небо светится,
И пьянит аромат левкоев -
Хорошо бы с тобою встретиться -
Все в томлении и покое.
И таится Луна за облаком,
Звезды вниз глядят, не мигая,
Как хочу, чтобы был ты около
И, обняв, сказал:- "Дорогая".
Но не слышно шагов по тропочке -
Зря я тешу надежду слабую,
Знать, одна буду эту ноченьку
Коротать без своей "усладушки"
|