В края славян из-за границы
Вдруг прилетел дракон,
Чтобы как встарь бывало
Съедать красавицу принцессу
Или какую либо поэтессу.
Отдать дракону эту говорунью
Избранницу – решило племя так.
Но, дабы в лапы не попасть,
Или в Драконовую пасть,
Ушла, девица, в мир родной
По этой призрачно дороге
Где не любые ходят ноги,
А только те, кто дружен с музой.
Пегасу не была она обузой
Да, будто бы пропала вся
Для окружающей родни.
Летели сумрачные дни,
Но, всё ж родня её поймала…
И отвели к дракону, поэтессу.
Подумал он: Принцессу съем…
Но, поэтесса не принцесса
Такую для дракона сочинила муть
Затем ушла, откуда не вернуть
Драконам не известен этот путь.
Не пожелал он рифмы слушать
Желал с девицей поиграть,
А наигравшись молча кушать.
Но, не сумел он с жертвой совладать
И вот дракон, голодный, одинокий
Сидит один и горько воет у скалы!
Куда ему других принцессок доставляли
Они с драконом радостно гуляли
И яства разные, заморские вкушали
Какими, их родители снабжали.
А тут лихая, дева - поэтесса
Гроза французика Дантеса,
Который Сашу Пушкина обидел.
И обомлел, он смерть свою увидел!
А на дракона поэтессе наплевать
Замучается тот дракон
Словесность Русскую жевать.
|