Мой древний город на холмах,
Люблю тебя я всей душой.
Мне дорог звон церквей
И гул толпы на улице родной.
Тебя война не пощадила.
Разрушен был почти до тла.
Но ты,как феникс,возродился
Из пепла,дыма и огня.
Дома росли после войны
На пустырях и пепелищах,
И возвращался люд с войны,
Чтоб сделать город краше,чище.
Возникли фабрики,заводы,
Зазеленели парки и сады.
Смоленск,ты снова обновился,
Еще прекраснее стал ты.
Златоглавый Собор стоит величаво!
На Блонье-благородный олень...
И Днепр неспешно свои воды несет...
Городу-воину-вечная слава!
Городу-труженику-вечный почет!
|