Предисловие:
Natalia
Зачем?..
Зачем я встретилась с тобою
В тот вечер в парке городском,
Под запах мяты с чередою
В объятья рухнув прямиком?
Зачем горели на аллейке
Призывным светом фонари,
В пруду беспечные уклейки
Пускали тихо пузыри?
Зачем ты чувства мне стихами
Разворошил среди берёз,
Своими смелыми руками
Надежду дал, что все всерьёз?
Зачем душа моя в пуантах
Кружила ночью фуэте,
Забыв о скромности гарантах
И об упавшем декольте?
Зачем рассвет истер влеченье,
Твой образ страстный предо мной,
Оставив в виде исключенья
Обиду с грешною виной?..
Какого чёрта в парк попёрлась
в тот непогожий вечер я?
И взглядом вдруг в Него упёрлась?
Ответь же мне, душа моя…
Но ты молчишь, увы, упорно.
Стыдишься, да?
Ты вспомни, как
чуть было не случилось порно –
а если б это был маньяк?
И хорошо, что дождь начался,
и отсырело всё вокруг,
(и секс на травке исключался –
а мне так захотелось вдруг…
Тем более что так призывно
мигали нам все фонари…
И Он бы с девушкой наивной
мог развлекаться до зари…)
Но вместо секса Он стихами
мне чувства все разворошил
и гипнотичными глазами
любовь безумную внушил.
А я стихам его внимала,
забыв поправить декольте.
И всё мне мало было, мало…
Какое уж моралите…
В пруду гольяны и уклейки
метали в камышах икру.
Стихи читал Он на скамейке,
закончив чтение к утру.
…Зачем мы встретились с тобою –
скажи, мной признанный поэт?
Сижу с обиженной губою
и не могу найти ответ…
|