В глубине морей
Сказка проживает.
Мы стремимся к ней,
Грезим по ночам.
В даль за горизонт
Детство убегает.
Седовласый гном
С грустью машет нам.
Взрослый мир огней
Манит с упоением.
Постучишься в дверь-
Встретит тишина.
На обрывках грез-
Счастья отражение,
У подъезда ждет
Талая весна.
Сердце распахнешь
Встречному порыву,
Вдруг промозглый дождь
В слякоть окунет.
В небе - хмурый взгляд,
На душе - уныло,
И тоска-печаль
За душу берет.
|
Счастье непокорное блуждает.
Вижу, край маячит впереди:
Я бегу надежда чахнет, тает -
Не догнать, не мучай – уходи.