Теперь, перебирая жизненный поток,
Я стала понимать, где устье, где исток.
Порой страшит иной закат, как взрыв -
И хочется, очередные двери приоткрыв,
Попасть туда, где нет безумия страданий;
Где прикоснусь к великой вечной тайне
Бытия. Быть просто гостьей гор - мечта моя.
Я помню все наказы наших стариков:
"Молчанье не загонит в сети тупиков";
Я помню, постоянно повторяла мать:
"Почаще слушай старших и умей молчать".
Годами долгими, с тех самых детских пор,
Всё думаю: А кто же старше наших гор?
Безмолвствуют седые горы холодно-сурово,
Но дарят каждому и всем великой силы слово!
|