- О чём, кукушка, плачешь горестно в лесу?
Давай смахну легонечко твою слезу.
Чтоб дальше весело мне куковала,
Предупреждала о моих провалах.
Взмахнув крылом, с обидою сказала птица:
- Не суждено мне в этой жизни веселиться!
Не выйти мне из гадкой немощи углов,
Как лебедь или соловей, не рвусь в любовь;
Я вовсе не хочу сочувствия людского -
Кукушкою слыву везде, всегда и снова!
А если у тебя есть дети, есть семья, -
То ты, как правильная, не поймёшь меня!
|
Мне понравилось!