Сегодня очень сложный день -
Сегодня он сказал - "ЛЮБЛЮ",
И нА душу легла, вдруг, тень -
Ему такого не скажу.
Мне с ним спокойно, хорошо -
Свободно, весело, легко,
Я отдыхаю всей душой -
Он Друг мой славный, дорогой.
Он молча на меня глядит,
Многозначительно молчит,
И ждет того, что я скажу,
А я, наверное, умру -
Ведь я не знаю, что сказать.
Вот так, как гром средь бела дня,
Обескуражил он меня.
И сколько так вот дней и лет
Он ждал, так нужный , мой ответ?
-"На что надеялся, - скажи?
Ты знаешь не люблю я лжи,
И должен ты меня понять -
В таких делах нельзя солгать.
Обидеть тоже не могу -
Тебя я, все-таки, люблю,
Но это ведь совсем не то,
О чем мечтаешь ты давно.
И нет в груди моей огня,
Который нужен для тебя -
Там лишь тепло и доброта,
Я благодарности полна
За отношение ко мне.
Мы не гуляли при луне
И не мечтали никогда,
Что счастья упадет звезда,
Что будем ложе мы делить,
Что страстно будем мы любить -
Такого не было у нас,
И в этот трудный очень час
Тебе я честно все скажу -
Так, как ТЫ ХОЧЕШЬ - не люблю,
Даю тебе лишь, что могу,
И, если дружбу не приемлешь,
- Отвергни!!!"
|
Как трудно правдиво ответить в такой ситуации ....
Друга обидеть трудно .. очень