Михайловское мерное кружево плетут в городе Михайлове Рязанской области и окрестных деревнях. Это нарядное и многоцветное кружево.
Подруги
На просторных полях – хороводы берёз Под мелодии ветра – в стужу. На плечах – кружева из Михайловских грёз, Ведь они с мастерицами дружат. Женской долей своей поделились давно И прониклись друг к другу любовью – Никому с той поры разлучить не дано. Встретят каждого хлебом и солью. Не напишет унынье на ликах берёз Недовольство и зимней порою, И на лицах девчат не увидите слёз, – Их печали берёзы сокроют. Лишь в узорах Михайловских кружевниц Промелькнут и минорные нотки… Вдохновение женщин не знает границ – Нет конца и берёз околотка.
Берёзки всегда вызывают нежность чувств ... а кружево так красиво ... и стихи твои красивые ..