Приютилась деревенька недалече от села -
Если напрямки, то рядом,
Если крУгом - пол-денька.
Старики одни живут там,
Да вороны все снуют,
Там живет одна бабулька,
Что Ульяною зовут,
Вот была краса-девица,
Что ни в сказке, ни пером...
Разбитная молодица -
Стремно ездила верхом.
Был у ней конек немалый
И упрям был, и хитер,
Но Ульяну не обманет -
На ухо он был востер.
Никого так не боялся,
Как хозяюшку свою -
Уважал, знать, Молодую,
Аж в зубах ей нес узду!
Раз пошла она в ночное -
Попасти того конька,
Знамо, дело молодое,
Не боялась ни......(чего)
Прикорнула тут маленько
Возле тусклого костра -
Вроде, рядом деревенька,
Да не видно огонька.
В небе звездочки сияют,
Ночка - ну, теплым-тепла,
Светлячки кругом летают
Во какая красота!
Ну, вздремнула, да и спит,
Вдруг, проснулась до рассвету
И туда-сюда глядит,
А конечка-то и нету!
Ну, она кричать и звать -
Только эхо раздается,
Думает, ну, увели,
Нежто к Утру не вернется?
И прошло с тех пор немало
Горестных, тяжелых дней,
Как услышит где-то ржание,
Так бежит смотреть скорей.
Жизнь сложилась не проста -
Замуж выйти не пристало
Выбирала жениха,
Так, видать, и не сыскала.
Прожила всю жизнь одна
Она в радости и в горе
И, порою, выйдет в поле,
Смотрит в даль, вспомнив конька.
|