Для многих не закончилась война!
Ещё не всем героям безымянным,
Вручили за победу ордена,
Не всем ещё мы вылечили раны.
О, сколько их, расстрелянных в боях
Лежат в оврагах, просто под холмами,
В чужих и неизведанных краях…
Над ними годы тянутся клубами.
Надеются седые сыновья
Склонить чело у доблестных останков,
Услышать их рассказ из небытья:
- Здесь нас фашист расстреливал из танков...
Снаряды разрывали на куски,
От боли вскрикнуть мы не успевали.
Нас даже упокоить по-людски
Друзьям фашисты в землю не давали.
А мы при переправе через Днепр
Своею кровью выкрасили реку,
Потом на побережье каждый метр
Над нами брали вороны опеку.
А мы под Сталинградом полегли,
А мы под Керчью, Уманью, на Волге…
Нас в небо поднимали журавли,
И души там залечивали долго.
Нам хочется,чтоб знали сыновья
И внуки их, за что мы погибали.
Нас приняла несытая земля,
Не выдав похоронные медали.
Найдите поименно всех солдат
Что жизни отдавали за отчизну.
Иначе победительный парад
Смотреть мы будем сверху с укоризной...
Дождинки уронили облака,
В траве цветочки солнышком желтеют.
В курганах у чужого городка
Без нас мальчишек много сиротеет.
|
Сильнейшее стихо! В избранные!