Авангардизм
Сварить бульон из рыжего кота,
домашнего, но можно и с помойки.
(Но у бродяги жирнота не та –
нет сала обязательной прослойки).
---
Бульон заправить и гостям подать…
Как наедятся – объявить потом:
– Сегодня вы вкушали борщ с котом!
И из кастрюли Рыжика достать…
Альтернатива
Раздайте всем гостям ведёрки с глиной –
пусть лепят для борща ингредиенты,
а сами пойте им "Дорогой длинной"
и раздавайте щедро комплименты.
Сложите глиняные овощи в кастрюлю,
залейте кипятком, на стол поставьте.
А чтобы подсластить гостям пилюлю,
вы самолично трапезу возглавьте.
Национальное искусство
Ура! Мы варим борщ в китайском стиле!
Сорвите на природе борщевик,
в кастрюлю суньте.
Палочку ванили,
усов от земляник и ежевик
добавьте.
И совсем немного риса.
Всё варится примерно пять часов.
В конце накрошенные корни кипариса
в кастрюлю киньте.
Всё! Ваш борщ готов!
Гостям, конечно, палочки раздайте –
пусть гости наслаждаются едой.
(Рецепт нашёл я на одном веб-сайте.
Но там он называется бурдой.)
|