Шире грудь распахни для принятия
Чувств весенних – минутных гостей!
Ты раскрой мне, природа, объятия,
Чтоб я слился с красою твоей!
Иван Бунин
Родной край
Вновь за окнами вечер играет,
Напросилась к нам в гости луна.
Я любуюсь чарующим краем…
На душе благодать – не до сна.
Мысли птицами в небо вспорхнули –
Им на воле с зарёй розоветь.
Гаснут окна, все в доме уснули –
Мне не спится, поёт соловей…
Я внимаю, слёз катятся росы –
Не от горя – от счастья, друзья.
Я ловлю звёзд искристую россыпь,
Восхищенья ничуть не тая.
Пусть за окнами вечер играет
И заходит к нам в гости луна.
Край родной называю я Раем.
Пусть живёт он – во все времена!
|