Неказистые слова,
Не похожие на песню.
Так упорно складываю я
По правилам вроде бы честным...
Даже очень, очень, очень интересно
Получается такой простой мотив
Некой неказистой пьесы
Песенной моей души.
Эпизодически дёргаются струны,
Пальцы выбивают ритм...
Где-то здесь моя подвыпившая муза
Танцует и горланит стихи...
Я их извращая перевёртываю и
Старательно в бумаге оставляю.
Фонариком живой ещё души
Пространство тьмы немножко уменьшаю.
Эх, ёлки - палки,
Мысли часто тёмные...
Жизнь - жестянка,
Такая стрёмная...
Но всё же очень, даже очень интересно,
Ведь получается такой простой мотив -
Как жить, коль не поются песни,
Как петь, коль сердце не горит?
|