Звонко пел соловушка,
Скрипке подпевая,
Молодая вдовушка,
Шалью прикрываясь,
Горьки слезы прятала,
По мужу убиваясь.
Не прошло и месяца,
Как их обвенчали,
Но не миновали
Девицу печали.
Как-то раз, под вечер
Прогуляться вышла,
Любовалась звездами,
Что на небо вышиты,
Месяц улыбался ей
С высоты небесной,
Вспоминала девица,
Как была невестой,
Как ходила пО воду,
На колодец местный -
Не давала повода
Для молвы нелестной.
Как любила милого,
Свадьбы как ждала,
Как подружку давнюю
В гости позвала.
Та уж была венчана,
Да и много дней,
Счастьем переменчивым
Жаловалась ей.
Жаловалась - вышла,
Да не за того -
Худа бы не вышло,
Ежели чего.
Вот прошла неделя
С той веселой свадьбы -
Уж, наверное, хватит
По селу гулять-то?
Только неохота
Парню молодому
Заниматься делом,
Да сидеть у дома.
Вот пошли, однажды,
ПО лесу гурьбою,
Затянули песню -
Дело молодое.
Смотрит наша девица -
Муж куда девался?
А он за кустами
С подругой целовался.
Тут и муж подруги
Из куста другого
Выскочил с дубиной
И пришиб милого.
И подружке тоже
Здорово досталось -
Только та живая
Под кустом осталась.
Вот такие страсти
На селе случились -
Сохнет наша вдовушка,
Плачет от кручины.
Так не пой, соловушка,
Не терзай ты душу,
Нету силы больше
Песни твои слушать.
вот такие дела!!!
|