Клен стоит совсем раздетый,
А недавно было лето,
Правда тоже так себе,
Но в одежках были все,
В листиках зеленых - тополя и клены.
Сейчас у всех плачевный вид,
С неба чёрт-те что летит -
То ли снег, а то ли дождь -
Ничего не разберешь!
Вид у всех несчастный -
Мокрый и ужасный,
И народ спешит бегом,
В капюшонах, под зонтом,
Через лужи скачут,
Ну, а дождь все плачет.
Голуби попрятались,
Кошки разбежались,
Только листья мокрые
На земле остались.
Осень озадачила -
Нас ничем не радует,
Солнышко обманное -
Глянет - снова спрячется.
И глядит с тоскою
Клен на свои листья,
Что плывут по лужам
Рядом - очень близко.
|