Предисловие:
.
Однажды в радио-передаче о ветеранах войны я услышал строчки стихов.
Помню, они меня очень глубоко поразили своей простотой и силой. Успел записать пару строк и на просторах сети нашел этого неизвестного автора. Историю простого труженика Великой Войны...
.
.
Стихи из планшета
Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.
Ион Деген, гвардии лейтенант
.
|