Возможно ль избежать безумия толпы,
Не утонув в водовороте пенной злобы,
Свободной легкостью в движениях стопы,
Не спотыкаясь, вырваться из лап озноба?
Возможно ли среди потерь найти приют,
Одевшись в старенькое счастье прожитого,
И хоть на миг еще увидеть, как там ждут,
Не укоряя и не говоря ни слова?
Возможно ли раздумьям встретить тишину:
В ней растворить испуганную радость,
Переодеться в лен, сняв из парчи вину,
Вздохнуть легко и пасть в траву...Та-ка-я сладость!
Возможно ли?
Ответить страшно...Не берусь...
Ну, если только я к себе вернусь.
|
Мне нравится! Хоть круть, хоть верть...