Разверзлись небеса, слова ее услышав,
И грянул резкий гром,
И молния все небо прочертила,
Молитве внемля той:
-"О, Господи, так в чем я провинилась?
За что, за что не любит он меня?
Ну, почему другая? - говори!
Так пусть он проклят будет!
О, небо, помоги!"
С небес же лился дождь неистовым потоком,
Смывая слезы горькие с лица -
Она же, в исступлении жестоком
Молить их продолжала, смерть звала.
И с ужасом немым мать на нее взирала:
-"Что говоришь, несчастная, - молчи!
Проси прощения у Бога за страшные слова свои -
Молись, молись и боле не греши!"
Она же, пав на землю ниц,
Безудержно рыдала,
Прощения прося, и Бога призывая.
Окончилась гроза.
Устав от горьких слез и муки нестерпимой,
Она тихонько побрела, уверенная в том,
Что жить она не будет! Ни за что!!!
|