Жил- был, в горах один охотник
Легенды сложены о нём -
Огня и стали был поклонник
С ружьём своим всегда вдвоём.
Он белок бил - не портя шкуру
Медведей добывал - шутя…
И знал зверья и птиц натуру,
Но был доверчив, как дитя.
Смешливый был и увлечённый,
Смышлёный, добрый, заводной…
Пришёл к нему в избу учёный-
Всезнайка умный и чудной.
Расчёты он принёс и сметы,
Полёты пули просчитал…
С охотника он взял обеты,
Чтоб тот всё точно выполнял-
Чтоб шёл по ритму, по отсчёту,
Не тратил пули в молоко
Ведь это сложная работа -
Ведь это всё так нелегко!
Охотник выполнял всё чётко -
Считал и выстрелил разок…
Сопел под нос и слушал кротко,
Чесал от скуки левый бок.
Прошли так месяцы и годы-
Охотник с голоду подох…
Но умник, обошёл невзгоды-
Теперь он в стихоплётстве Бох.
Хотите он и вас научит,
Стихи ритмически писать.
Его стихами зычно пучит…
Поверим дяденьке опять! |
Они врагов своих побили
И вознеслись на пьедестал,
Чтобы потомки не забыли,
Но лучше мир едва ли стал!