Во дворе песню пел Максим,
Целый день он над ней пыхтел.
Пробегали соседи мимо –
Слушать песню никто не хотел.
Проходил тут сосед Семён,
Похвалил: Далеко пойдёшь!
Знал я много великих имён,
Ты когда-нибудь их превзойдешь.
Подошел тут сосед Тарас,
Долго слушал, стоял, пыхтел,
И, с размаху, гитару в раз
Он на шею Максиму надел.
И заметил сосед Семён:
Ты, когда свою песню пел,
На его больную мозоль…
Вот и он, знать, рассвирепел.
Раньше пел ты себе под нос,
И тебя не знали пока,
А теперь ты публичный поэт -
Любишь лавры, но жди и пинка.
|