На космодромах не растёт трава
Из-за горючего, разбрызганного тоннами.
Но над ракетами сияет синева
И привлекает всех небесными просторами.
Засасывающая глубина
Предысторических времен в любой Галактике.
О, неба твердь! Колпак. Прозрачная стена,
Теория небес, доверенная практике!
Переворачивается весь мир,
Когда в глаза людей в ответ глядит бездонница.
И вот наш старт! Спешим, как рыцарь на турнир,
Отсчет. А космонавты тайно богу молятся.
|