Недели две стоял мороз суровый,
хватал за нос, царапал кожу щёк,
дыхание огнём холодным жёг,
и кутал в иней шарфики и брови.
Но с запада пришёл циклон здоровый,
эскадру туч в помощники привлёк,
накидку сшил из облаков махровых,
тепло для всех храня зиме в упрёк.
Немой вопрос. Неслышный вздох природы,
как блага ждёт небесной непогоды.
И повалил в тяжёлых хлопьях снег.
Рассыпалось зимы остервененье.
Покой. Уют. Встал воздух без движенья.
И время в тон замедлило свой бег.
08 января 1997
|