Придет зима. Умчится в отпуск Осень,
Морозы принесут, опять, ветра,
И ляжет белый снег, как-будто проседь,
Раскрашенная отблеском утрА.
Покроется искристым покрывалом,
Сосновый бор, луга и дальний лес,
Озимые, под снежным одеялом,
Заснут под синим пологом небес.
Наденет пруд морозные доспехи,
Замерзнув, замолчит лесной ручей.
Мост ледяной - покроет снова реки,
Сверкая в бликах солнечных лучей.
Трескучий холод, прибежит к порогу,
Закрасит стекла ледяной узор,
Засыплет снегопад ко мне дорогу,
Сугробами покроет старый двор.
Пригонит туч, тяжелые громады,
Затянет небо серой пеленой,
Исчезнут звезд колючие армады
С печальною холодною Луной.
Завоет вьюга, словно зверь далекий,
И мухи белые завьются на дворе.
А зимний вечер - грустный, одинокий,
Нашёптывать мне будет о Добре.
И будет душу, греть, огонь трескучий,
В печурке ярким пламенем светя,
Рождая в сердце - радуги созвучий,
Раскрашивая бренность бытия.
|