На дальнем хуторе сойду.
Сойду у "Мая"…
И упаду в траву у журавля,
здесь всё моё!
И тишь,
и тишь стоит глухая.
Сойду с ума - я
раньше января…
На дальнем хуторе сойдут!
Сойдут и ближе,
и васильки сойдут и тополя…
И буду я,
Бродить,
в тиши под солнцем рыжим,
не беспокоясь,
в пояс по траве!
И буду я бродить,
на дальнем или ближнем.
Какая разница,
при этом,- это где?
* Этимология "хутор" - тора плюс ху*
* бродячий - вольный жыд
* жыд - скряга, скупой.
03.05.2020, Бор
|