Божественная музыка Антонио Вивальди,
Она полна загадок из страны чудес,
Мелодию такую не услышишь на асфальте
Ее исполнить может лишь весенний лес...
И звуки переливами волшебного органа,
По лесу словно разливаются в тиши,
Как гул от закипающего старого титана,
Деревья издают из призрачной глуши.
Журчание ручьев и птичье радостное пенье,
Ласкают слух и добавляют колорит,
Весеннее являя новой жизни возрожденье
Мелодия прекрасной музыкой звучит.
Готов я бесконечно слушать музыку лесную,
Природной силы композиций естество,
И всеми фибрами души всю красоту земную
Почувствовать волшебных звуков колдовство.
И как скрипач Антонио Вивальди в ми мажоре
Весне концерт под впечатленьем создавал,
Так вот и я, дыханье затаив, и в легком флёре,
В лесу весеннем зачарованный стоял....
|