Был труд когда-то май и мир
И люди ждали этот праздник.
Сегодня ж из своих квартир
Не выйти, все вокруг заразны.
Развёл нас вирус по домам
И разобщил народы махом,
Гулять мы ходим по часам
И без общения все чахнем.
А от труда и след простыл,
Сплош нерабочие лишь будни,
Как вирус всех нас изменил,
Поверить просто в это трудно.
И мир другим стал это факт,
Бессильны мы перед заразой,
Теперь не страшен нам инфаркт,
Коронавирус стал проказой.
Остался только с нами май,
Природе не страшны болезни,
И жизнь ключем бьёт через край-
Сопротивляться бесполезно.
|