.
Равнина неба загустела,
Вскипела пенным молоком,
И Агармыш вонзился телом
В барашки белых облаков.
Их ветер беззаботно кружит,
Он не боится высоты.
Слепые от заката лужи
Краснеют зеркалом воды.
Сполз в темень ночи, как улитка,
Пылающего солнца щит.
Звезда небесной маргариткой
На белом облаке лежит.
|