,
Я истоптал дорог немало,
Засеяв борозды морщин
Житейской мудростью усталой,
И сединой своих седин,
Потерями родных и близких,
И самых преданных друзей,
Внесённых в бронзовые списки
Нетленной памяти моей.
Но исходив по всей вселенной
И встав у бездны на краю,
Что знаю я о жизни бренной?..
Лишь то, что я её люблю.
Люблю за каждое мгновенье,
За каждый воздуха глоток,
За божество, за вдохновение,
За пушкинский бессмертный слог.
|