Как хорошо средь бела дня
Войти в осенний свежий лес,
Пройтись по тропке не спеша,
Взглянуть на синеву небес,
Мелькающую меж ветвей,
Послушать шелест листьев, трав
И замереть среди дубрав,
И просто тихо постоять,
Отвлечься от минувших дней,
Не возвращая мысли вспять.
Собрать пурпуровый букет,
Разбавить золотом его,
И, пусть прошло не мало лет,
Вдруг, что-то вспомнить, глядя на него.
Воспоминания легки -
Собою не обременят.
Какие же стоят деньки,
Какой же красочный наряд
У леса в этом сентябре.
И тихо я иду назад,
Сейчас еще спущусь к реке,
Там постою еще чуть-чуть
И, с обновленною душой,
Пущусь в обратный путь.
Домой.
|