1.
Мне от знакомых
нет покоя:
«В зелёной шляпе –
столько лет!
Ты в ней бледнее, чем покойник.
К чему любить
немодный цвет?»
Да, признаю,
что я – влюблённый!
Хочу любить до края дней
Жену мою
и цвет зелёный,
Который прочих –
зеленей.
2.
…Он – шорох трав,
он – листьев завязь,
Он – тёплый тон морской волны:
Мы избежим войны,
спасаясь
В зелёном мире тишины!
Он – юность лет
и жизни мудрость –
Победный флаг любой весны!
И цветом этим
каждым утром
Глаза любви моей
полны...
3.
Затылок пряча в зелень фетра,
Я шляпу чту,
как госпожу, –
И не отдам порывам ветра:
В грозу,
в метель
её ношу!
…И голова закружит даже,
Когда, устав,
приду домой, –
А мне супруга нежно скажет:
«Любимый мой!
Зелёный мой!»
|